為深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育大會上的重要講話精神,將學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,貫穿黨史學習教育的全過程,3月22日,縣公安局組織黨員干部開展以“學黨史、踐初心、鑄警魂”為主題的黨日教育活動,離石區政府黨組成員、離石公安分局局長王文奇,縣政府黨組成員、公安局黨委書記趙一政參加此次教育活動。

  活動中,王文奇與趙一政以參觀學習的形式重溫了一代代共產黨員堅守初心、浴血奮戰、團結奮斗,帶領呂梁人民譜寫宏偉壯麗篇章的光輝歷程,并通過離石區高家溝高級軍事紀念館、泰化廉政文化園中珍貴的歷史圖片、文物以及藝術作品生動再現了呂梁人民在民主革命、社會主義建設時期艱苦奮斗、不斷進取的歷史畫卷,給全體黨員們上了一堂形象、生動、直觀的黨史教育課。

  在離石區高家溝高級軍事紀念館,趙一政與黨員們自會議舊址展廳起,依次參觀了會議背景、決戰呂梁、決戰陜北、紅色離石等相關主題展品,追尋了共產黨的革命足跡,聆聽了前輩們的戰斗故事,使黨員們受到心靈洗禮,更堅定了初心使命。

  面對鮮紅的黨旗,全體黨員整齊列隊、舉起右拳,重溫了入黨誓詞。

  在講解員的講解下,王文奇與趙一政從泰化廉政文化園中,詳細了解了中國共產黨在革命、建設時期的發展歷程,并從各個時期的變化中回顧了呂梁人民英勇抗戰的歷史足跡。

  通過此次參觀學習,黨員們紛紛表示要繼承和發揚老一輩革命家不屈不撓、忠誠堅定的精神品質,立足自身崗位,大力發揚“為民服務孺子牛、創新發展拓荒牛、艱苦奮斗老黃牛”的精神,扎實工作、開拓進取,奮力推進公安工作高質量發展,以優異成績獻禮建黨100周年!(劉全 慧祥)