為貫徹落實習近平總書記提出的“對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明”十六字總要求,3月18日,縣公安局組織召開公安隊伍教育整頓社會各界人士座談會,廣泛聽取群眾建議,努力打造一流公安隊伍。會議邀請縣人大代表、政協委員等社會各界人士共13人進行座談,縣政府黨組成員、縣公安局黨組書記趙一政出席會議。

  座談會上,趙一政向各位人大代表、政協委員介紹了公安隊伍的現狀及教育整頓的基本內容、部署要求、目標任務等。隨后,與會代表、委員積極發言,對近兩年來全縣公安工作取得的成績和公安隊伍積極求變的態度予以充分肯定,并從進一步提升公安隊伍素質建設、加強學校內外安全管理、提升群眾滿意度、加強警車管理等方面建言獻策,對公安隊伍教育整頓提出各自的意見和建議。

  趙一政對應邀參會代表提出的問題逐一回應,并感謝社會各界對公安工作和隊伍建設的關心和支持,表示將全面梳理大家的意見和建議,認真加以整改,及時反饋情況;將堅持刀刃向內、刮骨療毒,本著聞過則喜、懲前毖后的態度,開門搞教育整頓,激濁揚清、鑄魂揚威,努力鍛造“四個鐵一般”的過硬公安隊伍,為柳林經濟社會發展和人民安居樂業保駕護航,以更加優異的成績向黨的百年華誕獻禮。(楊文)