3月15日,縣公安局召開重點工作安排部署會,縣政府黨組成員、公安局黨委書記趙一政參加會議。

  會上,趙一政詳細傳達了市局3.13 全市公安機關專項工作視頻會議和王文成同志講話精神,并對110 接處警、隊伍教育整頓、推進禁毒、信訪化解等工作進行安排部署。

  趙一政要求,全局上下要嚴格按照全市“八項重點工作”要求,清醒認清形勢,主動找準差距,認真落實目標任務。一是要扎實開展 110 接處警工作。進一步提高思想認識和政治站位,舉一反三、全面自查,立行立改,嚴格執行全市公安機關110接處警工作規范和十條紀律,堅決做到聞警即動、落實指令果斷、處警及時規范;二是要深入推進隊伍教育整頓工作。嚴格按照隊伍教育整頓方案,精準把握任務要求和關鍵環節,結合本部門工作實際,細化實化具體舉措,推進教育整頓有力有序有效開展;三是要有力推進禁毒、信訪化解工作。禁毒和信訪化解工作時間緊、任務重,要采取有效措施,上下溝通互動,積極管控經營,加強區域協作,從多方面入手,多渠道、深層次收集梳理案件線索,適時開展集中打擊,確保如期完成工作任務;四是要積極加強刑偵、治安、網安、電信網絡詐騙等工作。既要保持和發展取得的成果和勢頭,又要緊盯工作短板和不足,瞄準靶向精準發力,強化問責,全力推進各項重點工作向前邁進。

  就全力做好當前各項重點工作,趙一政強調,全局上下一定要有時不我待的緊迫感、永不懈怠的使命感,突出問題導向,增強憂患意識,勇于攻堅克難,確保推進全局各項重點工作目標任務爭先進位。

  隨后,趙一政帶領大家重溫黨史,要求全體警員都要學黨史、悟思想、辦實事、開新局。此外,全體與會人員還集中觀看了《警鐘》系列警示教育片。(慧祥)