根據柳林人民政府人工影響天氣作業計劃柳林縣人工影響天氣辦公室將全年開展人工影響天氣作業。根據中華人民共和國氣象法》《人工影響天氣管理條例以及山西省人工影響天氣管理辦法的規定現公告如下 

  、實施人工影響天氣作業起止時間 

  2021222日1231日 

  二、實施人工影響天氣作業區域 

  柳林縣行政區域內 

  三、注意事項 

  人工影響天氣作業使用裝備為車載式牽引式移動火箭發射系統、37mm高射炮所用彈藥為WR-98型人工增雨火箭彈、37mm炮彈。由于彈藥為火工品作業具有一定危險性在作業現場安全警戒范圍距高火箭作業車或高炮作業平臺半徑50米以內禁止群眾圍觀。 

  正常發射情況下火箭彈在空中燃燒結束后彈頭、彈體以傘降形式安全落地、或在空中自毀但因生產工藝或彈藥本身原因如受潮),作業中可能出現火箭彈未燃燒降落傘未打開、或炮彈未全部炸開就落地的意外情況擅自處理該彈藥或殘骸極可能會發生強烈燃燒或爆炸從而引發意外事故。因此在作業區域或作業影響范圍內群眾若發現有落地未燃燒火箭彈或彈、炮彈彈丸或殘骸),應及時送交當地公安局或人工影響天氣辦公室處理因火箭彈、炮彈下落造成的意外事件請及時報告當地人工影響天氣辦公室。 

  聯系電話:03582117258 

  聯系人:閆中梅 

  特此公告。 

  山西省柳林縣氣象局 

  2021年2月22日