3月28日,剛剛參加完中國共產黨柳林縣第九次代表大會的黨代表,在各自代表團分組討論縣委工作報告和縣紀委工作報告。縣委書記趙建喜先后參加了縣直第三代表團和留譽鎮代表團的討論。縣人大常委會副主任、縣總工會主席劉志堅,縣政府黨組成員李喜平參加討論。

  在縣直第三代表團代表發言后,趙建喜說,第九次黨代會是全縣人民政治生活中的一件大事,縣直各部門、各單位作為全縣的窗口,事關柳林的辦事環境和發展環境,要對老百姓“好一點”,進一步增強服務意識,增強擔當作為意識,打造良好的營商環境。要優先保障民生事業發展,把教育均衡發展、醫療體制改革等作為第一民生,更多地滿足人民群眾需求。廣大黨員干部要敢于擔當、勇于負責,真正把責任扛在肩上,為人民群眾謀福祉,推動全縣經濟社會平穩健康發展。 

  在留譽鎮代表團參加討論時趙建喜說,留譽鎮作為純農業鄉鎮,要找準發展突破口,發揮好駐村工作隊伍作用,結合鄉村振興,發展鄉村旅游,圍繞“白酒小鎮”和“特色小鎮”打造下功夫、出實招,不斷壯大特色養殖、設施農業等產業,鞏固好脫貧攻堅成果,做好脫貧攻堅與鄉村振興有效銜接。趙建喜希望鎮、村兩級干部要做好黨代會學習、宣傳、落實,讓縣委的聲音傳到每個干部群眾中去,要勇擔責任,努力做好群眾工作,為縣委、縣政府分憂,激發基層干部干事創業熱情。 (高龍