3月27日下午,中國共產黨柳林縣第九次代表大會預備會議召開。大會執行主席趙建喜、楊月祥、郭清智、侯少華、雒星田、薛海斌、朱愛鋒、張霄峰、王淼、王建軍、李利民在主席臺前排就坐。郭清智主持會議。

  預備會分兩個階段進行。第一階段,審議通過了大會主席團、秘書長名單,代表資格審查委員會名單和大會議程。

  在圓滿完成主席團第一次會議和代表資格審查委員會會議的各項議程后,預備會第二階段召開,并通過了代表資格審查報告,宣布了主席團常委、副秘書長、大會執行主席分組名單及列席代表名單;宣布了大會工作機構、日程、作息時間和注意事項;宣布了臨時黨委、紀委和臨時黨支部。會議最后,與會代表還共同觀看了警示片《鏡鑒》。

  趙建喜在講話中強調,中國共產黨柳林縣第九次代表大會是在全面建成小康社會、乘勢而上開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的歷史交匯期,召開的一次承前啟后、繼往開來的重要會議。全體黨員代表要統一思想,深刻認識到本次會議是柳林未來五年實現高質量高速度發展的關鍵會議,是加強領導班子建設的重要會議,是激發全縣干部群眾昂揚斗志、凝心聚力的鼓勁會議,切實增強開好黨代會的責任感和使命感;要明確主題任務,認真審議好縣委、縣紀委工作報告,選優配強新一屆領導班子,認真履行代表職責,完成好大會安排的各項任務;嚴明紀律要求,嚴守組織紀律、換屆紀律和會場紀律,開成一個團結務實的大會、凝心聚力的大會、爭先發展的大會,為實現“爭當全省高質量發展標桿,爭創全國縣域經濟百強,率先基本實現現代化”奮斗目標提供堅強有力的思想保證和組織保證,以優異成績書寫柳林踐行新時代中國特色社會主義新篇章!(錦輝 李雄 四鵬)