回復單位 柳林縣公安局留譽派出所 寫信日期 2020-09-07 回復日期 2020-08-28
回復內容 網民朋友:

    您好,關于您反映的問題答復如下:

 

    關于網民提出群眾少跑腿的建議,我所推出如下工作措施:

    1、對群眾到派出所戶籍辦理戶口、證件等事項,符合政策規定的、且材料齊全的,戶籍民警當場進行辦理,對于有待核實或者材料不全的詳細告知群眾,確保讓群眾少跑腿。

    2、營造良好的辦公環境,服務群眾耐心熱心,保持良好的警容風貌、保障辦公設備的齊全,對于群眾的疑惑耐心解答。

    3、考慮到一些上班族、學生、在外務工人員等無法于工作日到窗口辦理業務,特推出預約服務,戶籍員公開聯系方式,讓群眾在周末也可以進行預約戶籍、身份證等業務辦理,徹底解決特殊人群辦證難得情況。

    4、通過網絡微信與各村委建立工作聯系群,對于特殊情況(停電、斷網等)將會第一時間通知到該工作群,由各村委人員及時將信息告知到各村村民微信群,避免群眾多跑腿。

    關于網民提出一職多人,一人多能的建議,我所予以采納,留譽派出所一門通業務即將開通,到時交管與戶籍業務綜合辦理,近期我所將進行一人多能的培訓,解決戶籍民警由于特殊情況或請假期間群眾無法辦理戶籍業務的問題。

   

 

    感謝您對政府工作的理解和支持,歡迎繼續批評監督。